В Польше отреагировали на иск Еврокомиссии в суд ЕС

В Польше отреагировали на иск Еврокомиссии в суд ЕС

298
Ukrinform
Суд ЕС должен отклонить обращение Еврокомиссии из-за нарушения Польшей принципов независимого судопроизводства.

Об этом в понедельник отметил маршалок Сената Польши Станислав Карчевский, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Я убежден, что эта жалоба будет отброшена", - заявил Карчевский.

Он подчеркнул, что Варшава по этому делу имеет "профессиональные и юридические аргументы" и представит их в суде ЕС.

Карчевский отметил, что на такое решение Еврокомиссии можно было надеяться. Он уверил, что Варшава готова к дальнейшему диалогу с Брюсселем по этому делу.

Маршалок Сената также отметил, что Польша всегда выполняла и выполняет приговоры суда ЕС.

Читайте также: Еврокомиссия подала в суд на Польшу

Как информировалось, подав в суд, ЕС Еврокомиссия перешла ко второму этапу процедуры в связи с нарушениями, по мнению Брюсселя, польской властью принципов верховенства права, которые являются фундаментальными для страны-члена ЕС. Еврокомиссия выступает за рассмотрение дела в ускоренном режиме. Она также хочет, чтобы суд еще до обнародования окончательного принял промежуточное решение, которым бы обязал Польшу приостановить выполнение отдельных положений закона о Верховном суде. Еврокомиссия считает, что польский закон о Верховном суде не соответствует законодательству Евросоюза, нарушает Договор о ЕС и подрывает принципы независимости судопроизводства.

Ранее Еврокомиссия инициировала процедуру относительно Варшавы с целью расследования возможных нарушений в сфере верховенства права. Как объяснили в Еврокомиссии, закон Польши о Верховном суде нарушает права судей в этом органе и не соответствует обязательствам Польши согласно Договору о ЕС. В Польше настаивают, что это решение Еврокомиссии является "политическим", и готовы отстаивать свое право на изменения в законодательстве страны в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>