Поваленные деревья, оборванные провода — по Польше пронесся сильный ураган

Поваленные деревья, оборванные провода — по Польше пронесся сильный ураган

1499
Ukrinform
В результате сильных ураганов, пронесшихся по Польше в ночь с воскресенья на понедельник, без света по всей стране остается несколько сотен тысяч людей.

По информации правительственного центра безопасности РП, без света утром в понедельник оставались около 160 тыс. жилых домов по всей стране, большинство которых — на юге страны.

В течение суток польские спасатели более 1,5 тыс. раз выезжали на ликвидацию последствий непогоды — устранение поваленных деревьев, разрыва линий электропередач и тому подобное.

В результате непогоды пострадал пятилетний ребенок.

Читайте также: Циклон Фабьенн в Австрии ночью валил деревья и разрушал постройки

Институт метеорологии Польши предупреждает о дальнейших порывах ветра в 7-ми из 16-ти воеводств Польши, в основном на юге страны. В четырех воеводствах юга страны возможны грозы с градом, а порывы ветра в этих регионах могут достигать 85 км/час.

Фото: tvnmeteo.tvn24.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-