В Средиземном море за ночь спасли более 230 мигрантов

В Средиземном море за ночь спасли более 230 мигрантов

236
Ukrinform
Береговая охрана Ливии в течение одной ночи спасла 235 мигрантов в Средиземном море у западного побережья страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства Аюба Кассема.

"В воскресенье ночью, в течение трех отдельных операций, Береговая охрана Ливии спасла 235 мигрантов у западного побережья страны", - говорится в сообщении.

По словам Кассема, корабль Береговой охраны спас 190 мигрантов, находившихся в двух надувных шлюпках возле порта ливийского города Хомс. Кроме того, была спасена группа из 45 человек, находившихся на деревянных лодках в Средиземном море в 80 километрах от города Зурава.

Читайте также: В Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли 100 человек

Отмечается, что западная часть Ливии является основным пунктом отправления для мигрантов в Европу.

Как сообщалось, 17 сентября турецкая береговая охрана задержала 85 нелегальных мигрантов, пытавшихся по морю добраться до греческого острова Лесбос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-