Правительство Италии ужесточило миграционные правила

Правительство Италии ужесточило миграционные правила

526
Ukrinform
Совет министров Италии в понедельник одобрил предложенный главой МВД Маттео Сальвини указ, который предусматривает более жесткие законодательные правила в сфере приема мигрантов и беженцев.

Об этом сообщает итальянское информагентство ANSA.

"Я счастлив. Это – шаг вперед, чтобы сделать Италию сильнее", - прокомментировал одобрение указа глава МВД и заместитель премьера Маттео Сальвини.

Теперь указ дает больше полномочий правоохранительным органам для обеспечения миграционной безопасности и расширяет перечень причин, за которые можно лишить иностранцев гражданства, а беженцев - политического убежища.

Читайте также: Италия хочет попробовать смягчить санкции против России - журналист

В частности, рассмотрение запроса на предоставление убежища можно будет отменить, если лицо будет нести социальную опасность, или же против него будет рассматриваться дело в суде. Также указ предусматривает отзыв гражданства у лица, которое обвиняется в терроризме.

У парламента Италии есть 60 дней на то, что проголосовать за инициативу правительства и придать ей статус закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-