Французский банк не будет помогать компаниям в торговле с Ираном

Французский банк не будет помогать компаниям в торговле с Ираном

311
Ukrinform
Французский государственный банк Bpifrance отказался от своего плана относительно создания механизма помощи французским компаниям, торгующим с Ираном, на фоне американских санкций.

Об этом сообщает Reuters.

“Французский государственный банк Bpifrance отказался от своего плана относительно создания механизма помощи французским компаниям, торгующим с Ираном, на фоне санкций США против Тегерана", - говорится в сообщении.

Однако, в начале года в Bpifrance заявляли, что работают над проектом по финансированию французских компаний, которые хотят экспортировать товары в Иран, несмотря на санкции США.

Читайте также: Американские санкции приведут к падению режима в Иране – юрист Трампа

Ранее несколько крупных европейских компаний, в частности нефтяная компания Total и авиакомпании Air France-KLM и British Airways уже заявляли о приостановке дальнейшей работы в Иране.

Отмечается, что Соединенные Штаты возобновляют санкции против Ирана после выхода из ядерной сделки (СВПД), заключенной в 2015 году с Тегераном шестью государствами и ЕС. Вашингтон возобновил некоторые экономические санкции с 6 августа, тогда как те, что касаются иранского нефтяного сектора, вступят в силу с 4 ноября.

Напомним, официальный Тегеран считает, что ЕС и другие подписанты Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) должны компенсировать последствия санкций США, иначе Иран может вернуться к обогащению урана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-