Навального арестовали в России на 20 суток

Навального арестовали в России на 20 суток

551
Ukrinform
Симоновский суд Москвы назначил российскому оппозиционному политику Алексею Навальному административный арест в виде 20 суток.

Об этом сообщает "Новая газета".

Навального признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действия или бездействия при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу).

При этом, по словам Навального, протокол о задержании вручен ему не был: «По объективным причинам я не мог вызвать адвоката, чтобы он вместе со мной ознакомился с документами, поэтому я отказался участвовать в этой процедуре».

Согласно постановлению судьи, своими действиями в интернете Навальный способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повреждению государственного имущества. В частности, по данным суда, был причинен ущерб полицейской машине.

Читайте также: Навального задержали сразу после освобождения

Таким образом, Навальный стал фактически организатором акции, уточнила судья. Она объявляла постановление более 2 часов.

Судья не нашла оснований для допроса свидетелей, в том числе присутствующих в зале сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова и инспектора Тулякова.

Читайте также: Глава Росгвардии обещает сделать из Навального "сочную отбивную"

Как известно, Алексей Навальный с 25 августа отбывал 30 суток административного ареста, назначенного за нарушение правил организации протестной акции 28 января в центре Москвы. В этот день в ряде городов России прошли митинги сторонников политика с требованием допустить его до президентских выборов. Тогда были задержаны более 370 человек, почти 120 из них арестованы или оштрафованы. Самого же Навального после составления протокола отпустили.

9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые призвал Навальный. Полиция тогда задержала 1018 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-