Курц рассказал, когда Вена будет принимать саммит "ЕС-Африка"

Курц рассказал, когда Вена будет принимать саммит "ЕС-Африка"

718
Ukrinform
Саммит "Европейский Союз-Африка" состоится 18 декабря 2018 года в австрийской столице.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц во время пребывания в Нью-Йорке в рамках участия в 73-й сессии ГА ООН, сообщает австрийское издание Kurier.

"Запланированный Австрийским председательством в Совете ЕС саммит "ЕС-Африка" состоится 18 декабря в Вене", - говорится в сообщении.

Читайте также: Евросоюз планирует совместный саммит с Лигой арабских государств

По словам канцлера, в саммите примут участие, в частности, президент Руанды и председатель Африканского Союза Поль Кагаме и президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер. Также ожидается много других представителей стран-членов Африканского союза.

Курц также добавил, что свое участие во встрече уже подтвердила бундесканцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также: Лидеры стран ЕС согласились провести саммит по Brexit - СМИ узнали дату

Согласно сообщениям австрийской стороны, главной целью переговоров в Вене должно стать экономическое сотрудничество.

"ЕС является крупнейшим партнером Африки, не Китай. 36% африканской торговли приходится на Евросоюз, и лишь 16% - на Китай. 40% прямых иностранных инвестиций в Африку осуществлено Европейским Союзом и лишь 14% - Китаем", - заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен, который также находится в Нью-Йорке в рамках участия в сессии Генассамблеї ООН.

Читайте также: Президент Украины прибыл в Нью-Йорк

Австрийские СМИ отмечают, что президент и канцлер Австрии уже провели встречи с лидерами Кении и Ганы, которых пригласили на саммит в Вене.

Как сообщал Укринформ, Европейский Союз также хочет провести в феврале 2019 года совместный саммит с Лигой арабских государств (ЛАГ). Одним из главных вопросов встречи должен стать вопрос миграционного сотрудничества.

Ранее во время предыдущей встречи в июне лидеры государств и правительств ЕС пришли к согласию относительно необходимости создания на территории североафриканских стран так называемых "платформ высадки" для спасенных в Средиземном море мигрантов на их пути в Европу. Впрочем, до сих пор ни одна из стран Северной Африки не высказалась одобрительно по созданию на своей территории подобных центров для беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-