Глава ЦРУ пообещала нарастить сбор разведданных из России

Глава ЦРУ пообещала нарастить сбор разведданных из России

300
Ukrinform
Директор Центрального разведывательного управления Джина Хаспел планирует нарастить сбор разведданных в отношении "сложных целей": России, Северной Кореи, Ирана и Китая.

Об этом глава ЦРУ заявила в понедельник, 24 сентября, во время первого публичного выступления после занятия этой должности, передает DW.

По словам Хаспел, в последние годы ЦРУ в большей степени концентрировалось на противодействии терроризму, чем на работе на проблемных направлениях за рубежом.

Читайте также: Джина Хаспел официально стала директором ЦРУ

Как следует из подготовленных к выступлению ремарок, Хаспел планирует нарастить количество агентов ведомства за границей и усилить их лингвистическую подготовку - эту цель, в частности, упоминал и её предшественник Майк Помпео.

Издание напоминает, что во время службы в ЦРУ Джина Хаспел работала под прикрытием в России и в Центральной Азии, позднее возглавляла секретную тюрьму ЦРУ в Таиланде, неподалеку от Бангкока, известную под названием "Кошачий глаз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>