Австралия и Франция обсуждают патрулирование Южно-Китайского моря совместно с США

Австралия и Франция обсуждают патрулирование Южно-Китайского моря совместно с США

562
Ukrinform
Австралия увеличила “темпы навигации” в Южно-Китайском море и готова поддержать США и Францию в будущих многосторонних операциях в этом регионе.

Об этом заявил министр обороны Австралии Кристофер Пайн во время встречи со своим французским коллегой Флоранс Парли, сообщает theaustralian.com.au.

“Что касается Южно-Китайского моря (ЮКМ), то Австралия и Франция разделяют общую точку зрения - ЮКМ является международными водами, и мы имеем право двигаться по ним, как мы считаем нужным, и применяя нормальную практику любой страны, который осуществляет навигацию в Южно-Китайском море”, - сказал Пайн.

Австралийский министр отметил готовность Австралии присоединиться к группе стран, таких, как Франция, по проведению совместных учений и единой политики относительно ЮКМ.

В свою очередь глава французского оборонного ведомства заверила, что страны обсуждают также возможность приобщиться к патрулированию спорных вод, которое уже осуществляется в США.

“Это один из тех вопросов, которые мы должны решить вместе... Одной из тем для обсуждения является именно координация действий в Южно-Китайском море... Мы хотим (обеспечить) соблюдение Китаем международных норм, но мы остаемся открытыми для диалога”, - заявила министр.

В июне Франция заявила, что увеличивает свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет проводить воздушные учения, а также отправит военные корабли в Южно-Китайское море.

В мае Париж направил свой корабль “Диксмюд” и фрегат через спорные острова Спретли и другие острова, которые Пекин считает своими.

Читайте также: Японский премьер едет в Австралию - впервые за 75 лет

Австралия, которая сейчас свободно осуществляет мореплавание и полеты над ЮКМ, не готова к поддержке США в деле патрулирования спорных вод, чтобы обеспечить выполнение решения международного суда относительно свободы мореплавания.

По словам Кристофера Пайна, ожидать изменения политики Австралии в этом вопросе в ближайшее время не приходится.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-