От конфронтации Вашингтона и Пекина проиграют обе страны - МИД Китая

От конфронтации Вашингтона и Пекина проиграют обе страны - МИД Китая

Укринформ
Конфронтация между Китаем и Соединенными Штатами будет иметь негативные последствия для обеих сторон, а переговоры не могут проходить под угрозами.

Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ванг Йи во время встречи с представителями Американо-китайского делового совета и Национального комитета по отношениям США и КНР в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

"Конфронтация между Китаем и США означает проигрыш для обеих сторон, а переговоры с Вашингтоном не могут проходить под давлением и угрозами", - заявил американским бизнесменам Ванг Йи.

Он также добавил, что обвинения против Китая "отравили" атмосферу в китайско-американских отношениях.

Читайте также: Китай обвиняет Трампа в экономическом запугивании стран

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал Пекину дальнейшими санкциями, если он окажет экономическое влияние на американских сельскохозяйственных и промышленных работников. По мнению американского президента, Китай таким образом пытается повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября, ведь от торговой войны между обеими странами больше всего страдают штаты, которые поддерживают действующего президента.

Ранее Пекин ввел пошлину на продукцию из Соединенных Штатов на 60 миллиардов долларов в ответ на введенные пошлины на сумму 200 миллиардов долларов на китайские товары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-