Премьер Македонии говорит, что переименование страны экономически выгодно

Премьер Македонии говорит, что переименование страны экономически выгодно

291
Ukrinform
Премьер-министр Македонии Зоран Заев накануне референдума об изменении названия страны подчеркнул экономические преимущества одобрения соглашения с Грецией.

Об этом сообщает Euractiv

"Мы ожидаем, что торговля между двумя странами увеличится вдвое", - отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что "быть партнером Греции означает быть партнером региональной власти". По словам Заева большинство деловых кругов Македонии разделяет эту точку зрения.

Как отмечает издание, правительство Македонии стремится достичь высокой явки на участках на фоне беспокойства, что явка ниже 50% может подорвать положительный результат.

Читайте также: Президент Македонии призывает бойкотировать референдум по переименованию страны

Как сообщалось, референдум по вопросу переименования Македонии запланирован на 30 сентября. Консервативная оппозиция призывает бойкотировать голосование. Накануне Президент Македонии также призвал граждан страны бойкотировать референдум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-