Британия не будет отдавать предпочтение работникам из ЕС после Brexit – СМИ

Британия не будет отдавать предпочтение работникам из ЕС после Brexit – СМИ

239
Ukrinform
Правительство Великобритании решило не отдавать предпочтение работникам из Европейского Союза и сосредоточить миграционную систему после Brexit на высококвалифицированных мигрантах.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. 

"Премьер-министр Тереза Мэй и ее министры согласились сосредоточить британскую миграционную систему после Brexit на высококвалифицированных мигрантах и не отдавать предпочтение работникам из Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Принятый план также позволит бизнесу нанимать определенное количество низкоквалифицированных иностранных работников.

Читайте также: Российское вмешательство в Brexit: лейбористы обвиняют Мэй в препятствовании следствию

Как отмечает издание, на прошлой неделе официальные советники правительства рекомендовали определить приоритетность высококвалифицированных трудовых мигрантов, которые будут приезжать в Британию после её выхода из Евросоюза. Это встревожило компании, работающие в низкооплачиваемых секторах.

Согласно британским СМИ, министры поддержали предложения советников. При этом отмечается, что вопрос о предоставлении приоритета работникам ЕС может быть пересмотрен, если Великобритания согласует торговое соглашение с блоком.

Напомним, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>