В Иране назвали Трампа "злым авантюристом" - СМИ

В Иране назвали Трампа "злым авантюристом" - СМИ

126
Ukrinform
В иранском Корпусе стражей исламской революции назвали американского президента Дональда Трампа "злым авантюристом" - за ведение экономической войны и введение санкций против Тегерана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские государственные СМИ

"Злой и авантюрный американский президент сосредоточился на экономической войне и жестоких санкциях, чтобы отвести иранский народ от революционных ценностей и его национальных интересов", - говорится в заявлении иранской гвардии.

Также в Корпусе заявили, что недавнее нападение на иранский военный парад, жертвами которого стали 25 человек, был "просчетом врагов, потому что это преступление только больше объединило иранскую нацию".

Читайте также: ЕС нашел способ обойти американские санкции против Ирана

Как сообщалось, ирано-американские отношения в последнее время все больше ухудшаются. Особенно ситуация обострилась после выхода США из международного ядерного соглашения с Ираном в мае и восстановления жестких экономических санкций против Тегерана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-