Сирийский министр заявляет, что Дамаск вернет контроль над Идлибом

Сирийский министр заявляет, что Дамаск вернет контроль над Идлибом

181
Ukrinform
Министр иностранных дел Сирии Фейзал Мекдад заявил, что Дамаск любым способом вернет себе контроль над регионом Идлиб - последним крупным повстанческим анклавом в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сирийского министра в газете "Аль-Ватан" в этот вторник.

"Поскольку мы победили в каждом уголке Сирии, то одержим победу и в Идлибе. Месседж наш очень ясен для каждого, кого этот вопрос волнует: мы придем в Идлиб или военным путем, или мирными средствами", - сказал он.

Нынешнее перемирие - следствие недавнего мирного посредничества Турции и России - для Сирии, по мнению министра, не является препятствием на пути к финальной цели - восстановления власти президента Башара Асада на территории Сирии, где гражданская война длится еще с 2011 года.

Читайте также: Болтон назвал эскалацией передачу Россией Асаду комплекса С-300

Как известно, на прошлой неделе в Сочи было подписано российско-турецкое соглашение о прекращении наступления сирийской правительственной армии, союзником которой является Москва, на позиции мятежников в Идлибе, которых поддерживает Турция. Таким образом, было согласовано деэскалацию и демилитаризацию, а все радикально настроенные повстанцы-исламисты должны покинуть регион до середины октября.

За последние несколько лет Дамаск военным путем вернул контроль над почти всей территорией Сирии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-