Франция отказалась принять судно с мигрантами в порту Марселя

Франция отказалась принять судно с мигрантами в порту Марселя

233
Ukrinform
Французское правительство во вторник заявило, что не позволит частному спасательному кораблю с мигрантами пришвартоваться в Марселе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Правительство Франции выразило желание, чтобы частный спасательный корабль Aquartis 2 высадил мигрантов, находящихся на борту, поискал «ближайший безопасный порт», а не продолжал путь к южнофранцузскосму городу Марсель. Официальный Париж заявил, что пока не может принять этих спасенных искателей убежища», - говорится в сообщении.

Читайте также: Правительство Италии ужесточило миграционные правила

На данный момент на борту этого корабля находятся 58 спасенных в море мигрантов, а само судно находится неподалеку от ливийского побережья.

Как сообщалось, судно Aquartis 2 неоднократно уже получали отказ в доступе к портам со стороны Италии, которая проводит жесткую антимиграционную политику, и было вынуждено становиться на якорь на Мальте и в Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-