Впервые в истории: премьер Новой Зеландии взяла на Генассамблею ООН младенца

Впервые в истории: премьер Новой Зеландии взяла на Генассамблею ООН младенца

262
Ukrinform
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден стала первой главой государства, посетившей заседание Генассамблее ООН с младенцем.

Об этом сообщает ВВС.

«Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн дебютировала в ООН в Нью-Йорке, а также стала первой в организации, кто взял с собой своего ребенка», - говорится в сообщении.

Во время дебютного выступления премьер-министра на Саммите мира памяти Нельсона Манделы её трехмесячную дочь Неве держал на руках отец Кларк Гэйфорд. 

Ардерн взяла дочь в поездку так как продолжает кормить младенца грудью и не может оставлять ребенка надолго.

Читайте также: Порошенко начал участие в дебатах Генассамблеи ООН

Как отмечается, поездка Кларка Гэйфорда оплачивается из семейного бюджета, так как он может посещать в качестве супруга не все мероприятия, на которых должна присутствовать Ардерн, и главная его цель в этой поездке — присмотр за Неве.

Как сообщалось, в июне премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн стала первым в истории избранным лидером государства, которая родила, находясь на должности. 2 августа она вернулась к исполнению своих обязанностей после декретного отпуска.

Фото: EPA-EFE / JUSTIN LANE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-