Немецкая католическая церковь извинилась за сексуальное насилие священников

Немецкая католическая церковь извинилась за сексуальное насилие священников

204
Ukrinform
Немецкая католическая церковь впервые извинилась перед более 3600 жертвами сексуального насилия со стороны своих служителей.

Эту задачу взял на себя председатель Конференции немецких католических епископов кардинал Райнхард Маркс, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Слишком долго злоупотребления в церкви отрицались, замалчивались и покрывались. За это, но прежде всего, за всю эту боль, я прошу прощения", - сказал Маркс во вторник в ходе презентации исследования сексуального надругательства над детьми и подростками католическими священнослужителями, проведенного по поручению Конференции католических епископов.

Согласно исследованию, в период между 1946 и 2014 годом не менее 3677 человек стали жертвами насилия, более половины из которых – мальчики в возрасте до 13 лет. Среди обвиняемых - 1670 церковных служителей, средний возраст которых - 42 года. Наблюдатели полагают, что пострадавших может быть в разы больше, поскольку отнюдь не все готовы рассказать о своей беде, даже на условиях анонимности.

"Мне стыдно за разрушенное доверие, за преступления, совершаемые церковными чиновниками, а также за то, что многие отводили глаза в сторону, не желая признавать, что произошло, за то, что мало беспокоились о жертвах", - заявил кардинал Маркс. "Многие люди больше не верят нам, и я это понимаю", - добавил главный немецкий католик. Сегодняшний день он назвал поворотным в истории немецкой церкви.

Читайте также: Сексуальный скандал в Чили отправил в отставку уже семерых епископов

Исследование проводилось группой немецких ученых, научных сотрудников и их помощников в 27 немецких епархиях на протяжении более 4 лет. 

Фото: mk-online.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-