Генсек ООН обратил внимание на угрозу ядерного противостояния

Генсек ООН обратил внимание на угрозу ядерного противостояния

151
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратил внимание мировых лидеров на риски усиления глобальной конфронтации в мире, в том числе между странами с ядерным потенциалом.

Об этом он заявил во вторник во время открытия общих дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня происходят изменения в глобальном балансе сил, и конфронтация может увеличиться", - подчеркнул генсек ООН.

В связи с этим он обратил внимание, в частности, на угрозу усиления ядерного противостояния. "Ядерная угроза не уменьшилась, и нераспространение подвергается серьезным рискам", - сказал он. Генсек добавил, что ядерные страны наращивают и модернизируют свой потенциал. 

В то же время Гутерреш подчеркнул, что конфликты и войны можно предотвратить, "можно направить мир на более безопасный путь". 

Читайте также: Порошенко начал участие в дебатах Генассамблеи ООН

Как заявил генсек ООН, "лидеры стран обязаны заниматься благополучием своего народа, однако, не только этим - вместе в качестве хранителей общего блага мы обязаны поощрять и поддерживать реформированную, активизированную и укрепленную систему многосторонних отношений".

Антонию Гутерреш также выразил приверженность необходимости реформирования ООН для того, чтобы быть способными преодолеть современные вызовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-