РФ не откажется от попыток вмешательства в европейские выборы – немецкий депутат

РФ не откажется от попыток вмешательства в европейские выборы – немецкий депутат

311
Ukrinform
Россия вряд ли откажется от попыток вмешательства во внутриполитические процессы в европейских странах и в объединенной Европе в целом.

Такое мнение высказал депутат немецкого Бундестага от Христианско-демократического союза, председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген во время встречи с иностранными журналистами, работающими в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Следует исходить из того, что Россия будет продолжать применять свою политику оказания влияния в других странах, в других обществах», - сказал Реттген.

Он отметил, что это в последние годы уже «стало одним из инструментов в наборе внешнеполитических инструментов» Кремля. Пока такое будет продолжаться, говорить о настоящей нормализации отношений с Россией не приходится, убежден член ХДС.

Предстоящие выборы в структуры ЕС впервые будут проходить в условиях, когда Европа и ее курс открыто подвергаются атаке и поставлены под вопрос, продолжил он. Однако, заметил Реттген, проблема в том, что правопопулистские партии в самих европейских странах имеют программу, цель которой – не развалить Европу, но сделать ее «другой изнутри». «Эта другая Европа была бы менее либеральна и гораздо более дружественна России и Путину, в отличие от нынешней политики», - уточнил депутат. «Результаты выборов настолько не определенны, как никогда ранее», - добавил Реттген.

Читайте также: До выборов в Украине не будет серьезных перемен на Донбассе - депутат Бундестага

В целом он отмечает, что Европа и мир «находятся в периоде исторического перелома: послевоенная эпоха закончилась не на стыке конца 1980-х и 1990-х, как считалось, а спустя 25 лет. Мы пребываем в переходной фазе, когда новая эпоха еще только зарождается, с борьбой, с конфликтами, с новым переделом власти». Депутат считает, что Германия и Европа должны в этой ситуации проявить себя как более сильный игрок, нежели они есть сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-