США не будут платить больше 25%в миротворческий бюджет ООН — Трамп

США не будут платить больше 25%в миротворческий бюджет ООН — Трамп

694
Ukrinform
Организация Объединенных Наций оладает огромныи потенциалом, но государства должны справедливо разделить с США бремя обеспечения мира и безопасности.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем выступлении во время дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты преданы тому, чтобы сделать ООН более эффективной и подотчетной. Я неоднократно говорил, что Организация Объединенных Наций обладает неограниченным потенциалом. Как элемент реформирования, как я сказал нашим переговорщикам, США не будут платить больше 25% в миротворческий бюджет ООН», — заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что это должно побудить другие государства активизировать усилия в сфере безопасности и разделить этот большой груз.

«Тогда мы сможем реализовать самые высокие ожидании от ООН», — подчеркнул Трамп.

Читайте также: Порошенко начал участие в дебатах Генассамблеи ООН

Как сообщал Укринформ, в Нью-Йорке начались общие дебаты 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с участием глав государств и правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-