Без протекционизма и изоляции: Макрон призывает создать новый мировой порядок

Без протекционизма и изоляции: Макрон призывает создать новый мировой порядок

288
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон убежден, что “Большая семерка” должна возглавить глобальный процесс по преодолению неравенства между странами и создать новый мировой порядок “с человеческим лицом”.

Об этом он заявил в своем выступлении во время дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"С целью преодоления неравенства я предлагаю, чтобы международные организации, такие как Объединенные Нации, а также Организация экономического сотрудничества и развития поддержали нас в создании такого механизма, который будет продвигаться в рамках G7", - заявил президент Франции.

Он подчеркнул, что изменения на глобальном уровне стали насущными. По словам французского лидера, необходимо пересмотреть правила в отношениях в сферах торговли и бизнеса, а также в социальной политике на фоне отказа от протекционизма.

Читайте также: Европейские либералы хотят альянса с партией Макрона, чтобы противодействовать националистам

"Это является обязанностью и Франции, а также и европейских партнеров, включая ЕС, быть на переднем крае, чтобы построить новый мировой порядок с человеческим лицом без протекционизма и изоляционизма", - убежден Макрон.

Он отметил, что для достижения этого необходимо также провести реформу Совета безопасности ООН, чтобы ограничить возможность применения права вето ее членами.

Напомним, в Нью-Йорке начались общие дебаты 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН с участием глав государств и правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>