Кризис беженцев: Эрдоган хочет большей поддержки от ЕС

Кризис беженцев: Эрдоган хочет большей поддержки от ЕС

340
Ukrinform
Турция вносит беспрецедентный вклад в решение проблем беженцев и рассчитывает на поддержку международного сообщества, особенно стран Европейского Союза, в усилиях по заботе о них.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Нью-Йорке во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, сейчас Турция принимает на своей территории более 4 миллионов беженцев, из которых около 3,5 миллионов – беженцы из Сирии, предоставляет им надлежащий доступ ко всем социальным услугам и к системе здравоохранения наравне с гражданами Турции.

"Сегодня мы уже потратили около 32 миллиардов долларов для заботы о беженцах... При этом мы получили лишь 600 миллионов долларов от международных организаций и 1,7 миллиарда евро от ЕС, которые не поступают прямо в бюджет Турции, а направляются непосредственно неправительственным организациям, работающим с беженцами. До этого Европейский Союз выделил 3 миллиарда евро, которые должны быть выделены для Турции, но сейчас они являются предметом различных проектов", - отметил турецкий лидер.

Читайте также: Эрдоган призвал Генассамблею ООН обеспечить мир в регионах, в частности и в Украине

Он отметил, что Турция продолжает оказывать помощь беженцам ежедневно и без каких-либо дополнительных условий.

"Поэтому мы ожидаем более консолидированной и более гибкой поддержки Турции, особенно от ЭС. Такая помощь позволяет сдерживать поток беженцев от распространения по всему миру", - сказал Эрдоган.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-