В Германии заявили о "восстании против Меркель"

В Германии заявили о "восстании против Меркель"

787
Ukrinform
Глава Христианско-демократического союза, канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла серьезный удар со стороны партнеров из своей партии и "сестринской" - Христианско-социального союза.

Это случилось во вторник в ходе голосования в Бундестаге по кандидатуре лидера фракции ХДС/ХСС, сообщает берлинский корреспондент Укринформа.

Им был избран ранее малоизвестный широкой общественности Ральф Бринкхаус.

Занимавший пост главы фракции консервативного блока последние 13 лет Фолькер Каудер не смог заручиться большинством голосов, что стало также и для него самого горькой неожиданностью.

Каудер слывет близким соратником Ангелы Меркель; он возглавил фракцию в 2005 году, сменив на этом почту саму Меркель, когда та была избрана главой правительства. Канцлер прокомментировала такой исход сдержанно: "Это демократия, в которой случаются также поражения". Она пообещала поддерживать Бринкхауса по мере возможностей.

Между тем, оппозиционные партии уже заявили о "восстании против Меркель", о "начале конца правящей коалиции" и "конце эры Меркель".

Читайте также: "Большая тройка" нашла компромисс - глава немецкой контрразведки уходит с поста

Последнее время коалицию сотрясают постоянные скандалы. Последний в их череде связан с отставкой бывшего главы контрразведки, после которой того сначала назначили на одну должность, а потом перевели на другую. Меркель пришлось признать публично такие перестановки "ошибкой".

Фото: imago stock&people/ GlobalLook Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-