Президент Ирана назвал ядерный Израиль самой большой угрозой миру

Президент Ирана назвал ядерный Израиль самой большой угрозой миру

501
Ukrinform
Оснащенный ядерным потенциалом Израиль является самой большой угрозой региональному и глобальному миру и стабильности.

Об этом заявил президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Рухани во время выступления на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Израиль, который оснащен ядерным потенциалом и грубо угрожает другим ядерным уничтожением, является самой страшной угрозой региональному и глобальному миру и стабильности", - сказал он.

Читайте также: Трамп призывает мир к изоляции Ирана - "главного спонсора терроризма"

По словам президента ИРИ, самый неотложный кризис на Ближнего Востоке – это вопрос Палестины, которая "оккупирована Израилем".

При этом, Рухани заявил, что "преступления Израиля в отношении палестинцев" не были бы возможны без военной и политической помощи со стороны США.

Читайте также: Иран в ООН: нужно лишить Израиль ядерного оружия

Говоря о конфликте в Сирии, президент ИРИ отметил, что его "можно урегулировать только путем внутри-сирийского диалога". По его словам, Тегеран с самого начала предупреждал против иностранного вмешательства в этот конфликт. Иранские "военные советники" на территории Сирии присутствуют по приглашению Дамаска и "в соответствии с международного права", добавил Рухани.

Президент Ирана также выразил убеждение, что конфликт в Йемене можно урегулировать только путем внутренних переговоров и без внешнего вмешательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-