Парагвай предложил сделать Тайвань членом ООН

Парагвай предложил сделать Тайвань членом ООН

435
Ukrinform
Парагвай считает, что следует восстановить членство Тайваня (Китайская республика) в Организации Объединенных Наций.

С таким предложением выступил парагвайский президент Марио Абдо Бенитес, выступая в дебатах 73-й Генассамблеи ООН во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы поддерживаем желание Тайваня стать членом ООН», - сказал он.

Читайте также: Штаты отозвали послов из Панамы, Сальвадора и Доминиканской республики

По словам Бенитеса, от такого шага будет только польза для всех, и это отвечало бы принципу универсальности организации.

Напомним: Китайская республика в качестве одной из победительниц во Второй мировой войне была одним из государств-основателей ООН в 1945 году, заняв в ней место в Совете Безопасности (с правом вето). Однако в октябре 1971 года после нормализации отношений между США и Китайской Народной Республикой, образовавшейся в 1949 году после гражданской войны, в результате которой КР смогла сохранить контроль лишь над островом Тайвань, США внесли резолюцию – и Пекину перешло место Тайбэя в СБ ООН.

Республика Парагвай – одна из 20 с небольшим стран, продолжающих поддерживать дипломатические отношения с Тайванем, которым в прошлом году исполнилось 60 лет. Страны, поддерживающие дипотношения с КР, не имеют таковых с КНР, которая считает Тайвань своей провинцией.

Фото: Profimedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-