Французский министр сравнила итальянского коллегу с Понтием Пилатом

Французский министр сравнила итальянского коллегу с Понтием Пилатом

306
Ukrinform
Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини ведет себя "как Понтий Пилат".

Об этом заявила министр европейских дел Натали Луазо, комментируя позицию итальянского коллеги в отношении мигрантов, сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ.

«Сегодня господин Сальвини ведет себя как Понтий Пилат. Это отвратительно», – сказала Луазо в комментарии французскому радио RTL.

Как отмечается в сообщении, Франция, Португалия, Испания и Германия договорились во вторник принять мигрантов, спасенных на частной спасательной лодке возле побережья Мальты, после того, как Италия отказала им в разрешении пришвартоваться в своем порту.

Крайне-правый политик Сальвини, который также является вице-премьер-министром Италии, занял жесткую позицию в отношении мигрантов, прибывающих в Италию из стран Африки и Ближнего Востока.

Читайте также: Правительство Италии ужесточило миграционные правила

Ранее Сальвини сравнил африканских иммигрантов с рабами.

Как сообщалось, французское правительство во вторник заявило, что не позволит частному спасательному кораблю с мигрантами пришвартоваться в Марселе (Франция).

Фото с сайта yenisafak.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-