Трамп передумал увольнять прокурора, ведущего дело о вмешательстве РФ — WSJ

Трамп передумал увольнять прокурора, ведущего дело о вмешательстве РФ — WSJ

183
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп решил отложить вопрос отставки заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, который контролирует расследование дела о вероятном вмешательстве РФ в американские выборы.

Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"Президент действительно имеет противоречивые чувства. Он хочет быть беспристрастным относительно того, действительно ли Род пытался организовать это (записывать разговоры Трампа - ред.)", - заявил источник WSJ, который разговаривал с Трампом по этому вопросу.

Как отмечается, Трамп намерен встретиться с Розенштейном в Белом доме 27 сентября, после того, как вернется из ряда встреч, запланированных во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте также: РФ не откажется от попыток вмешательства в европейские выборы – немецкий депутат

Ранее издание The New York Times сообщило, что заместитель генпрокурора США Розенштейн предложил тайно записывать разговоры президента США Дональда Трампа.

Однако сам Розенштейн эту информацию опроверг.

После этого Axios со ссылкой на источники сообщило, что заместитель генпрокурора в устной форме заявил главе аппарата Белого дома Джону Келли о своем решении уйти в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-