Действия США разрушают механизмы урегулирования споров в ВТО — австралийский министр

Действия США разрушают механизмы урегулирования споров в ВТО — австралийский министр

244
Ukrinform
Австралия “глубоко разочарована” решением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа относительно повышения тарифов на китайские товары и “обеспокоена” его подходами к глобальному миропорядку.

Об этом заявил министр торговли Австралии Саймон Бирмингем, сообщает news.com.

“Мы глубоко разочарованы тем, что администрация США применила в одностороннем порядке тарифные меры, противоречащие установленным правилам”, - заявил сенатор Бирмингем, подчеркнув, что Австралия стремится к свободной торговле и открытию рынков.

Австралийский министр также выразил обеспокоенность по поводу последних сигналов американского президента относительно отбрасывания идеи глобализма и возвращение к доктрине патриотизма во время выступления в ООН.

Сенатор Бирмингем подчеркнул, что подход Соединенных Штатов угрожает глобальной торговле, на которую опирается Австралия.

“Мы обеспокоены действиями и политикой администрации США, поскольку они препятствуют эффективной работе Всемирной торговой организации... Они разрушают механизмы по урегулированию споров, которых придерживается Австралия. Любой вариант торговых споров между США и Китаем с конкурирующими тарифами и субсидиями, двигающихся в разных направлениях, может замедлить глобальный экономический рост”, - считает австралийский министр.

Бирмингем сказал, что Австралия постоянно поднимает эти вопросы с представителями США на различных уровнях.

Читайте также: Таможенная война: ЕЦБ подсчитал преимущества Китая и потери США

В свою очередь, теневой министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг уверена, что выступление Трампа было направлено на американскую аудиторию, хотя соглашается, что увеличение напряженности между США и Китаем не поможет Австралии.

“Я думаю, что Австралия понесет экономические потери. Кроме того, растущая конкуренция и напряженность не способствуют безопасности”, - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-