Меркель не грозит вотум недоверия - пресс-секретарь

Меркель не грозит вотум недоверия - пресс-секретарь

214
Ukrinform
Кадровые изменения в руководстве парламентской фракции правящей коалиции в Бундестаге не сказались негативно на работе правительства Ангелы Меркель, а самой ей не грозит вотум недоверия.

Об этом в среду на брифинге в Берлине заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Четкое нет", - ответил Зайберт на вопрос, будет ли вынесен вопрос о недоверии главе правительства.

Вопрос был поставлен в связи с ситуацией, сложившейся в результате того, что фракция консерваторов в Бундестаге накануне проголосовала против старого и близкого соратника Меркель Фолькера Каудера при выборах лидера фракции. Для обоих политиков это стало ударом.

Пресс-секретарь канцлера напомнил, что накануне она пообещала, что будет тесно сотрудничать с новым председателем - Ральфом Бринкхаусом.

Читайте также: В Германии заявили о "восстании против Меркель"

Нестабильность в правящей коалиции не сказалась негативно на работе всего правительства, заверил Зайберт. Федеральное правительство, канцлер каждый день отдают все силы работе по выполнению целей этого правительства, ради блага граждан, решения конкретных задач, подчеркнул пресс-секретарь.

Он также сообщил, что Меркель побывает 16 ноября в Хемнице, где 26 августа беженцами был убит 35-летний немец, что повлекло за собой серьезные беспорядки в городе и спровоцировало кризис в правительстве ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>