Туркменистан отменяет коммунальный “рай” для населения

Туркменистан отменяет коммунальный “рай” для населения

276
Ukrinform
С 1 января 2019 года в Туркменистане будет отменено бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и пищевой соли.

Об этом сообщает Хроника Туркменистана.

"С 1 января 2019 года в Туркменистане будет отменено бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и пищевой соли", - говорится в сообщении.

Соответствующее постановление было подписано президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

Отмечается, что решение было принято "с целью продолжения развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана".

Читайте также: Пять стран поделили нефть и газ в Каспийском море

Напомним, коммунальные льготы - бесплатный газ, электричество, вода - были введены в 1993 году первым президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым (1991-2006 годы) сначала на 10 лет, затем их действие было продлено до 2030 года.

Действующий президент Туркменистана на второй год правления в 2008 году ввел талоны на бесплатный бензин - по 120 литров на месяц каждому владельцу легковой автомашины.

Как сообщали украинские СМИ, НАК "Нафтогаз Украины" установил цены на природный газ для промышленных потребителей в октябре на уровне 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>