Испания направила Бельгии ноту протеста из-за "каталонской переписки"

Испания направила Бельгии ноту протеста из-за "каталонской переписки"

1244
Ukrinform
Министерство иностранных дел Испании требует от правительства Бельгии объяснений в связи с письмом спикера парламента Фландрии Яна Пеуманса в поддержку Карме Форкадель, которая сейчас находится под арестом за участие в незаконном референдуме о независимости в Каталонии.

Об этом сообщает El Pais.

“Испанское правительство требует от своих европейских партнеров дать пояснения относительно письма, которое председатель парламента Фландрии Ян Пеуманс передал в начале сентября Карме Форкадель, которая находится под арестом”, - говорится в сообщении.

Как сообщает EL Pais, испанское МИД вызвало посла Бельгии в Мадриде Марка Калькоена и направило ноту в Министерство иностранных дел Бельгии.

Читайте также: Канада поддерживает объединенную Испанию - Трюдо

Ранее спикер парламента Фландрии написал письмо Форкадель, в котором он отметил, что насилие во время референдума о независимости Каталонии 1 октября прошлого года "было наиболее возмутительным проявлением недемократической политики".

В Испании считают содержание этого письма оскорбительным, ведь согласно ему "испанское правительство не отвечает критериям современного демократического Европейского Союза".

Как сообщалось, бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил, что примет участие в выборах мэра испанского города Барселона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-