Агрессию и оккупацию нужно называть своими именами — Кальюлайд

Агрессию и оккупацию нужно называть своими именами — Кальюлайд

303
Ukrinform
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала мировое сообщество называть события, происходящие в зонах конфликтов, своими именами.

Об этом она заявила, выступая в среду на заседании Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны говорить честно о наших тревогах: агрессия должна быть названа агрессией, война - это война и оккупация остается оккупацией, неважно, где это происходит - в Африке или в Европе", - сказала Кальюлайд.

Война и конфликты приносят только муки, подчеркнула она, сославшись на опыт общения с временно перемещенными женщинами и детьми на востоке Украины и с политиками в Грузии, которой будет отказано в полноценном членстве в демократическом мире из-за оккупации.

Политик обратила внимание делегатов на тот факт, что на востоке Украины, в самом сердце Европы, продолжается военная агрессия; что Крым остается оккупированным, так же как и части Грузии.

Читайте также: Президент Эстонии: На Донбассе — не “замороженный” конфликт, а настоящая война

Эстонский лидер несколько раз обратилась в своей речи к Украине, начав выступление с упоминания о том, что 10 дней тому назад побывала в Днепре.

Эстония солидарна со всеми, кто становится жертвой конфликтов, терроризма и насильственного экстремизма, сказала ее лидер. Она напомнила, что Таллинн оказывает посильную помощь - гуманитарную, в виде программ по поддержке, отправляя миротворцев.

Кальюлайд также обнародовала лозунг членства ее страны в СБ ООН, за место непостоянного члена которого на период 2020-21 гг. Эстония будет бороться. Это «Сопереживание, Равенство и Эффективность». Цели амбициозные, но, как отметила президент, «у малых стран нет времени на малые задачи». Среди задач, над которыми Таллинн намерен работать как непостоянный член Совбеза, она назвала, в частности, борьбу с кибератаками, являющимися, по ее словам, не меньшей угрозой, чем обычные вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-