Мира в Йемене можно достичь только путем давления на Иран – президент

Мира в Йемене можно достичь только путем давления на Иран – президент

297
Ukrinform
Для прекращения кровопролития в Йемене международное сообщество должно оказать давление на Иран и его союзника организацию "Хизболла", чтобы он прекратил поддержку шиитских вооруженных формирований хуситов, захвативших часть территории страны.

Об этом заявил президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади во время общих дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это группировка (хуситское движение "Ансарулла" – ред.) полностью подчиняется Ирану и "Хизболле". Именно поэтому все попытки достижения мира с этой группировкой провальные, несмотря на все усилия и уступки, на которые мы пошли для восстановление мира в Йемене. Именно поэтому я призываю международное сообщество оказать давление на Иран для того, чтобы он прекратил свое вмешательство в Йемене и оказание поддержки повстанцам-хуситам", - сказал президент.

Читайте также: Дети в Йемене умирают от голода - правозащитники

По его словам, нынешняя война в Йемене – это не политический конфликт, которому можно положить конец путем диалога, и не просто военный переворот: "Речь идет о ряде попыток подорвать самые основы нашего существования как жителей Йемена".

"С 2015 года моя страна переживает войну, которая была навязана йеменскому народу вооруженными формированиями, которые поддерживают Иран и "Хизболла". Они имеют поддержку военную, финансовую, медийную", - добавил он.

Абд-Раббу Мансур Хади отметил, что его правительство выступает за установление мира, однако это должен быть "устойчивый мир, построенный в национальных, региональных и международных согласованных рамках".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-