Президент Ливана «указал на дверь» сирийским беженцам

Президент Ливана «указал на дверь» сирийским беженцам

275
Ukrinform
На территории Ливана находится более 1,5 млн сирийских беженцев, а поскольку ситуация в их стране улучшилась, им пора возвращаться домой.

Об этом заявил президент Ливана Мишель Аун на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня количество перемещенных сирийцев на территории Ливана превышает 1,5 млн человек", - заявил президент.

По его словам, в 2014 году УВКБ ООН насчитала на территории Ливана около 1 млн беженцев из Сирии, после чего прекратила подсчет. Однако их количество росло, что не могло не сказаться на местных общинах, в частности по безопасности (уровень преступности вырос более чем на 30%), экономики (уровень безработицы вырос до 21%), демографии (плотность населения в Ливане возросло с 400 до 600 человек на 1 кв. км).

"В дополнение к проблемам недостаточности ресурсов и международной помощи Ливану, все это означает, что мы не сможем дальше нести это бремя", - заявил Аун.

Читайте также: Первая тысяча сирийцев вернулись на родину из Ливана

"Позиция моей страны заключается в том, что нужно укрепить право на безопасное и устойчивое возвращение сирийцев в свою страну без дальнейшего промедления в решении этого важного вопроса. Решение не должно быть связано ни с каким политическим урегулированием, ведь неясно, когда оно будет достигнуто... Мы должны стремиться к тому, что проблема перемещения была решена в контексте различных инициатив", - заявил президент Ливана.

В то же время он подтвердил свою инициативу относительно создания в Ливане международного центра для постоянного диалога между религиями, цивилизациями и нациями, что поможет развить международную культуру мира и избежать конфликтов и войн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-