Генассамблея ООН: президент Кубы вступился за Россию и КНДР

Генассамблея ООН: президент Кубы вступился за Россию и КНДР

316
Ukrinform
Куба видит угрозу в расширении НАТО и осуждает введенные Западом санкции против РФ.

Об этом во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дальнейшее расширение НАТО в сторону российской границы создает серьезные угрозы, и ситуация ухудшается с учетом введения необоснованных санкций (против РФ - ред.), которые мы отрицаем", - сказал Диас-Канель.

Читайте также: ЕС согласовал режим новых санкций против России из-за дела Скрипалей

Он также осудил введенные Совбезом ООН ограничительные меры против КНДР. "Мы приветствуем процесс сближения и диалога между Кореями. Это - путь к достижению прочного мира, примирения и стабильности на Корейском полуострове. В то же время, мы решительно осуждаем наложение односторонних и несправедливых санкций на КНДР, а также иностранное вмешательство во внутренние дела Кореи", - сказал президент Кубы.

Фото с сайта eldiarioalerta.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-