Канада изучает альтернативы, если переговоры по NAFTA провалятся

Канада изучает альтернативы, если переговоры по NAFTA провалятся

499
Ukrinform
Оттава рассматривает несколько вариантов действий на случай, если США и Мексика заключат двустороннее торговое соглашение, исключив из него Канаду.

Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы будем продолжать работать над большим количеством альтернатив, многими путями, лежащими перед нами. Мы и в дальнейшем сконцентрируемся на достижении во время переговоров выгодного для канадцев соглашения”, - сказал Трюдо, отвечая на вопрос о действиях Канады в случае расторжения торгового соглашения с США.

При этом он подчеркнул, что Канада прилагает значительные усилия, чтобы переговоры с Вашингтоном завершились успехом. “Мы практически непрерывно ведем дискуссию и ищем позитивные и конструктивные пути обновления NAFTA как трехстороннего соглашения между Канадой, США и Мексикой”, - отметил премьер-министр.

Читайте также: Вмешательство в выборы: Помпео уверен, что РФ хочет усложнить жизнь каждого американца

Трюдо добавил, что не будет обсуждать публично детали нынешнего этапа переговоров. “Мы и в дальнейшем будем сосредоточены на достижении выгодного канадцам соглашения, признавая, что договор может быть одновременно полезным как канадцам, так и американцам, мексиканцам и всему материку. Мы будем работать над этим столько, сколько будет нужно”, - подытожил он.

Как сообщал Укринформ, США и Мексика в начале сентября объявили о завершении переговоров о зоне свободной торговли и выразили намерение до конца сентября отправить документ на утверждение парламентов. Чтобы остаться стороной соглашения, Канада была вынуждена срочно подключаться к переговорам, из-за чего министр иностранных дел Христя Фриланд даже сократила свой визит в Европу, отменив, в частности, встречи в Киеве и Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-