Мэй обещает защищать уязвимых игроков на международной арене

Мэй обещает защищать уязвимых игроков на международной арене

342
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с трибуны Генассамблеи ООН призвала уважать право выбора странами их собственного пути развития, а также права свободных СМИ выражать свое мнение.

Об этом она сказала в своем выступлении во второй день работы органа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждая страна должна иметь право выбирать свой путь", - заявила политик.

По ее словам, страны сильные должны помочь тем странам и лидерам, которые приняли решение следовать сложным путем ради того, чтобы стать более демократичными инклюзивными обществами.

Великобритания будет использовать все имеющие рычаги в ее распоряжении ради этого, пообещала глава британского правительства. Она заверила, что Великобритания не только будет защищать наиболее уязвимых игроков на международной арене, но и поддерживать страны, находящиеся под угрозой, помогать им достичь прогресса.

При этом Мэй подчеркнула, что основополагающие принципы едины для всех во всем мире: они подразумевают правительства, которые прозрачны и подотчетны, независимую судебную систему, свободные и справедливые выборы, свободу выражения мнения, вероисповедания, равенство, а также свободные и открытые медиа.

Читайте также: Мэй пообещала заслуженную кару всем, кто попирает нормы международного права

Мэй призналась, что ей самой не всегда нравится читать то, что СМИ в ее стране пишут о ней. "Но я буду защищать их право говорить это", - пообещала она, назвав свободу медиа одним из величайших достижений своей страны, основополагающим принципом демократии.

Точно также она намерена защищать объективность и непредвзятость перед лицом тех, манипулирует правдой, чтобы представить это как "другое мнение".

Премьер напомнила, что в июне Большая семерка согласилась с необходимостью ставить заслон на пути дезинформации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-