Мир должен помочь КНДР стать полноценным "членом семьи" — президент Кореи

 Мир должен помочь КНДР стать полноценным "членом семьи" — президент Кореи

334
Ukrinform
КНДР добровольно согласилась свернуть ядерную программу и встать на путь мирного развития, задача мирового сообщества – помочь стране.

Об этом заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в среду с трибуны 73-й Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«КНДР выходит из длительной изоляции по собственной воле. Теперь очередь международного сообщества дать позитивный ответ на новый выбор Северной Кореи и ее усилия. Мы должны заверить президента Кима, что он сделал правильный выбор. Мы должны поощрить Северную Корею оставаться на пути, который ведет постоянному и крепкому миру», - убеждал южнокорейский руководитель делегатов.

Президент РК попросил страны-члены ООН о продолжении поддержки и сотрудничества и пообещал не жалеть сил, чтобы направлять северных соседей и поощрять их к участию в международных делах.

«Президент Ким (Чен Ын) надеется завершить денуклеаризацию как можно скорее, чтобы сфокусироваться на экономическом развитии. Более того, президент Ким подтвердил свою готовность полностью демонтировать полигон для испытаний ракет и платформу их запуска под наблюдением международного сообщества. Более того, он выражает четкую готовность к полной денуклеаризации, включая демонтаж ядерных мощностей», - сообщил Мун о своих впечатлениях от последней встречи с северокорейским лидером на прошлой неделе.

Мун Чжэ Ин уверен, что вместе с президентом Ким Чен Ыном устранил тень войн, что оба решили вступить в эру мира и процветания, согласившись с необходимостью превратить Корейский полуостров в страну мира, свободную от ядерной угрозы.

События, произошедшие за последний год на Корейском полуострове, Мун назвал «чудом»: впервые лидер Северной Кореи пересек демаркационную линию, исторический саммит между Ким Чен Ыном и встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также: Трамп в ООН говорил то, за что его давно не любят

Корейский полуостров 65 лет находится в состоянии незавершенной войны, настало время перейти к мирному режиму, отметил Мун. Он сказал, что РК, КНДР и США будут продвигаться шаг за шагом к миру, основанному на доверии. Миру в Северо-Восточной Азии – части света, где проживает пятая часть населения планеты, на долю которой приходится четверть мировой экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-