Южнокорейский лидер призвал поддержать идею железнодорожного сообщества

Южнокорейский лидер призвал поддержать идею железнодорожного сообщества

538
Ukrinform
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин считает, что международное сообщество могло бы поддержать его идею "Северо-восточного азиатского железнодорожного сообщества".

С соответствующим призывом он обратился к делегатам 73-й Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, это сможет положить начало энергетическому и экономическому сообществу в Северо-Восточной Азии и приведет в дальнейшем к созданию многосторонней архитектуры безопасности. Прошу поддержки и сотрудничества со стороны международного сообщества", - сказал Мун.

Он привел в качестве примера Евросоюз, который вырос из сообщества, торгующего сталью и углем.

Читайте также:  Мир должен помочь КНДР стать полноценным "членом семьи" — президент Кореи

"Это живой пример того, к чему могут приводить подобные инициативы", - отметил президент РК. Он сказал, что его страна будет вести консультации со странами региона по данному проекту.

Пока же две Кореи – Южная и Северная -  будут работать над тем, чтобы соединить пути, которые не были соединены между собой.

Президент Южной Кореи 15 августа выступил с инициативой создания железнодорожного сообщества, в которое должны войти обе Кореи, Китай, Россия, Япония, Монголия и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-