Дуда призвал мир противостоять агрессору в Восточной Европе

Дуда призвал мир противостоять агрессору в Восточной Европе

316
Ukrinform
Мировому сообществу нельзя закрывать глаза на нарушения международного права, которые происходят в Восточной Европе.

Об этом в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

“Польша считает своим долгом привлечь внимание международного сообщества к источникам угроз мира, которые происходят от замороженных конфликтов, оккупации и изменения границ силой, что имеет место в Восточной Европе”, - сказал Дуда.

Он выступил против нормализации отношений с нарушителями международного права и агрессорами. “Международное сообщество не должно позволить возвращение к привычным отношениям. Действия агрессора должны получить надлежащий ответ”, - подчеркнул президент Польши.

Читайте также: Россия превратила Крым в военную базу – Президент

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий недавно заявил, что у Польша есть деньги на строительство постоянной американской военной базы. По его словам, в этом году об этом еще рано говорить, а в следующем Польша охотно могла бы начать “определенного рода работы логистического и инвестиционного характера”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-