Верзилов не сомневается, что его отравили российские спецслужбы

Верзилов не сомневается, что его отравили российские спецслужбы

418
Ukrinform
Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов убежден, что за его отравлением стоят российские спецслужбы, возможно из-за его расследования гибели съемочной группы в Африке.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью немецкому таблоиду BILD.

«Я твердо убежден, что за отравлением стоит российская секретная служба. Возможно, это было ГРУ», - делится он мыслями с одной из самых читаемых газет Германии.

Причина такой уверенности в том, что отравление было совершено очень профессионально. Он допускает, что отравители могли опробовать на нем новый ядовитый «коктейль», поскольку клиническая картина отличалась от известных случаев.

В числе вероятных причин покушения он называет две: «крайнее раздражение» выходкой Верзилова во время финала Кубка мира, но в большей степени - связь с тремя российскими журналистами, которые погибли в Африке. Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в июле, когда вели расследование деятельности российской военной компании «Вагнер» в Центральноафриканской Республике. Причиной этого убийства могло быть то, что съемочная группа делала документальный фильм о «русских наемниках», которые сражались в ЦАР, а ранее действовали в Украине как наемники Кремля. 

Читайте также: Власти Германии усиливают охрану Верзилова из-за преследования

Охраняют палату в берлинской клинике «Шарите» трое полицейских. Верзилов надеется на то, что вскоре сможет покинуть больницу, и планирует вернуться в Россию. Его подруга Вероника Никульшина, однако, этого не желает, опасаясь, что «люди, которые его однажды отравили, попробуют это еще раз». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-