В России отреагировали на разоблачение разведчика ГРУ "Боширова"

В России отреагировали на разоблачение разведчика ГРУ "Боширова"

821
Ukrinform
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала британское расследование о настоящем имени разведчика ГРУ "Боширова" "новым вбросом".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлён сразу же, после выступления Т. Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России", - заявила Захарова.

Она подчеркнула,  что "доказательств нет - соответственно (ред. в Британии) продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери".

Как сообщалось, The Insider и Bellingcat удалось установить личность "Руслана Боширова", одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига.

Как сообщал Укринформ, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Читайте также: Отравление Скрипалей: СМИ узнали настоящее имя одного из подозреваемых

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-