Куба хочет наладить отношения со Штатами

Куба хочет наладить отношения со Штатами

389
Ukrinform
Куба готова к налаживанию отношений с США на условиях взаимоуважения и равенства.

Об этом заявил глава Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель, выступая на Генеральной ассамблее ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

Куба готова наладить уважительные и цивилизованные отношения с правительством США на основе равенства и взаимного уважения. Это - желание народа Кубы, и, мы знаем, этого хотят также большинство граждан США, особенно кубинцев, которые там живут”, - сказал Диас-Канель.

При этом он подчеркнул, что и в дальнейшем будет требовать “прекращения жестокой экономической, коммерческой и финансовой блокады, возврата территории, незаконно занятой Военно-морской базой в Гуантанамо, и адекватной компенсации нашему народу за тысячи погибших и искалеченных, а также за экономические убытки, вызванные многолетней агрессией против Кубы”.

Читайте также: Генассамблея ООН: президент Кубы вступился за Россию и КНДР

“Куба всегда будет стремиться к диалогу и сотрудничеству на основе уважения и равенства. Мы никогда не будем делать уступок ценой суверенитета и национальной независимости, мы не будем обсуждать наши принципы и не примем условий”, - подчеркнул Диас-Канель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>