Президент Ливана рассказал о негативе от права вето в Совбезе ООН

Президент Ливана рассказал о негативе от права вето в Совбезе ООН

344
Ukrinform
Реформа Совета Безопасности ООН все более очевидна и необходима, в частности в контексте его расширения.

Об этом заявил президент Ливана Мишель Аун на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Право вето в Совете Безопасности, очевидно, имеет немало оснований для существования, однако применение права вето негативно сказывалось и сказывается на многих народах мира, особенно в нашем регионе. Именно поэтому для того, чтобы ООН была настоящим международным лидером, актуальным для всех, необходимы реформы, которые бы принимали во внимание необходимость расширения состава СБ ООН. Необходимо обеспечить работу на основе транспарентности и уравновешенности", - сказал Аун.

По словам президента Ливана, реалии обусловливают необходимость серьезного совершенствования работы ООН, чтобы она могла эффективно выполнять свою роль.

"ООН на основе своих целей и задач, ради решения которых она была создана, должна оставаться совестью человечества и должна оставаться в равновесии, добиваться справедливости и поддерживать мир. Однако мы видим, что во многих ситуациях Совет Безопасности был не в состоянии принимать чрезвычайно важные резолюции по ряду стран из-за применения права вето. Некоторые страны не выполняют резолюции Совета Безопасности, даже если эти резолюции имеют обязательную силу, причем не несут за это никакой ответственности", - подчеркнул Аун.

Читайте также: Президент Хорватии поддержала расширение Евросоюза

Кроме того, по его словам, очень важно, чтобы Генеральная Ассамблея ООН "могла отражать тенденции, существующие в международном сообществе". "ООН призвана работать для укрепления прав человека по всему миру", - добавил ливанский президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>