Словацкая полиция арестовала еще нескольких подозреваемых в убийстве журналиста Кучака

Словацкая полиция арестовала еще нескольких подозреваемых в убийстве журналиста Кучака

319
Ukrinform
Полиция Словакии задержала нескольких человек по подозрению в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки.

Об этом сообщает Sme daily со ссылкой на источники в полиции.

"27 сентября утром сотрудники Отдела по борьбе с преступностью Национального агентства по вопросам борьбы с преступностью Словакии задержали нескольких человек по подозрению в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки Моники Куснировой", - говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что были проведены обыски в домах. Подробности пообещали раскрыть позже.

Ранее, 1 марта, словацкие правоохранители уже задержали одного человека, подозреваемого в убийстве.

Как сообщалось, журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой в собственном доме в поселке Велька Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля 2018 года. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово заплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

Фото: SITA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-