Япония и Британия начали военные учения, корабли идут в Южно-Китайское море

Япония и Британия начали военные учения, корабли идут в Южно-Китайское море

263
Ukrinform
Японские и британские военные корабли начали совместные учения в Индийском океане, держа курс на спорные воды Южно-Китайского моря.

Об этом сообщает Reuters.

"Самый большой военный корабль Японии - авианосец "Кага" - присоединился к военно-морским учениям с британским кораблем HMS Argyll в Индийском океане в среду во время того, как британец двигался в спорное Южно-Китайское море и Восточную Азию",- говорится в сообщении.

Читайте также: Премьер Японии готов встретиться с Ким Чен Ыном

Как отмечает Reuters, Британия, Япония и их близкий союзник США имеют общий интерес в борьбе с растущим влиянием Китая в регионе, они переживают, чтобы КНР не получила контроль над ключевыми торговыми путями, соединяющими Азию с Европой, Соединенными Штатами и всем миром.

"У нас традиционные связи с британским военно-морским флотом, и мы являемся близкими союзниками США, эти тренировочные процессы - это возможность для нас укреплять сотрудничество", - сказал Кенджи Сакагути, командующий Силами морской самообороны (MSDF) - командующий авианосца "Кага".

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-