Палата представителей США одобрила $250 миллионов военной помощи Украине

Палата представителей США одобрила $250 миллионов военной помощи Украине

637
Ukrinform
Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение безопасностной помощи Украине до 250 млн долл.

Об этом сообщает Посольство Украины в США.

“Палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект закона “Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год”, который предусматривает 250 млн. долл. для безопасностной помощи Украине. Эта смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства”, - говорится в сообщении.

Как, в частности, отмечается в законопроекте, 250 млн долл. выделяются в том числе на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины.

Читайте также: Комитет Сената США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа

Для вступления в силу закон об ассигнованиях на нужды Пентагона на 2019 год должен быть подписан президентом США, добавили в посольстве.

Как сообщалось, Сенат Соединенных Штатов 19 сентября одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до $250 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-