США и Япония готовы к торговым переговорам

США и Япония готовы к торговым переговорам

223
Ukrinform
Лидеры США и Японии Дональд Трамп и Синдзо Абэ в кулуарах Генассамблеи ООН договорились начать торговые переговоры в рамках соглашения, которое защищает японских автопроизводителей от дальнейших пошлин.

Об этом сообщает Reuters.

"Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в среду начать торговые переговоры в рамках соглашения, которое сейчас защищает японских автопроизводителей от дальнейших тарифов", - говорится в сообщении.

В совместном заявлении две страны заверили, что в ходе переговоров "будут уважать позиции другого правительства".

Трамп четко дал понять, что недоволен профицитом торгового баланса Японии с США в размере 69 млрд долларов (почти две трети от экспорта автомобилей) и хочет, чтобы двустороннее соглашение было рассмотрено.

Токио в свою очередь опасался, что президент США потребует сокращения импорта автомобилей из Японии или введет высокие пошлины на такой импорт из соображений национальной безопасности.

Читайте также: США перемотрят международную помощь — Трамп

После встречи Абэ заявил, что в рамках последних договоренностей на время торговых переговоров США не будут вводить дополнительные пошлины на автомобильный сектор Японии.

Трамп в свою очередь выразил удовлетворение тем, что Япония согласилась на двусторонние торговые переговоры.

"У нас будут замечательные отношения, лучшие, чем когда-либо ранее, в торговле", - отметил президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-