МВФ согласился увеличить финпомощь Аргентине

МВФ согласился увеличить финпомощь Аргентине

227
Ukrinform
Международный валютный фонд согласился увеличить и ускорить предоставление финансовой помощи Аргентине.

Об этом сообщает ВВС.

"Международный валютный фонд (МВФ) согласился предоставить большую, более быструю помощь Аргентине, чем первоначально планировалось, чтобы восстановить в стране доверие к рынку", - говорится в сообщении.

Таким образом Аргентина получит от МВФ до 57,1 млрд долларов вместо ранее объявленных 50 млрд.

Как известно, Аргентина столкнулась с дефицитом бюджета и экономическим кризисом.

Читайте также: МВФ пока не комментирует возможные изменения процедуры кредитования Украины

В прошлом месяце президент Маурисио Макри попросил МВФ ускорить выдачу экстренного пакета, который предоставит Аргентине кредит.

Аргентинские власти обратились за помощью в Международный валютный фонд в начале года после резкого падения национальной валюты - аргентинского песо. В июне МВФ согласился дать Буэнос-Айресу кредит в размере 50 миллиардов долларов. Тогда же по стране прошли массовые акции протеста, требующие отменить получение кредита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-