В Финляндии тысячи людей остались без света из-за шторма

В Финляндии тысячи людей остались без света из-за шторма

648
Ukrinform
На западном побережье Финляндии тысячи людей остались без электроэнергии из-за шторма.

Об этом сообщает Yle.

"Шторм, который бушует на западном побережье страны, повалил деревья и вызвал перебои в электроснабжении. Тысячи людей остались без света в Пори и других муниципалитетах западного побережья", - говорится в сообщении.

В частности, по состоянию на утро около 14 тысяч домашних хозяйств остаются без электричества. Больше всего таких хозяйств было в Пору, Эурайоки, Кристиинанкаупунки и Мерикарвия.

В Пори за минувшие сутки зарегистрировано около 60 вызовов спасательных служб, связанных с падением деревьев. Из-за сильного ветра повреждены фасады и крыши домов, автомобили.

Отмечается, что в течение четверга шторм будет перемещаться на восток. Во второй половине дня сильные ветры ожидаются в центральных и восточных районах страны.

Фото: Teemu Kahila/Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-